【随笔】我为什么取名叫近视眼逛博客

别的先不说,大胆的欣赏吧!😏大胆的意淫吧!意淫无罪😄。

本人,性别男,爱好女。祸害姑娘不敢,也就剩下看看美女图片这唯一可行的爱好了。😏这圆圆的屁股加上红裤裤,有点顶不住了嘻嘻O(∩_∩)O

今天来说说我的博客为什么取名叫“近视眼逛博客”。

大概是今年五月份的时候,突然萌生了把 1078503.org 这个域名利用起来的想法。本来呐,这个域名是为一个扣扣群注册的,有些年头了。可是,这几年下来很多人退出了扣扣改用了微信,我也不例外。如今,我的扣扣号码都已经无法登陆了,虽然使用绑定的手机可以找回,但我又不用也就这么着了。而现在,我甚至连微信都很少使用了。

重点是扣扣群。那些年喜欢群聊,因此有了这个群号码,早几年的时候大家聊的很开心。网络嘛!以前有个词叫“网络家园”,现实中大家热爱家庭热爱生活广交朋友,那么当网络时代普及开来的时候,人们也会认真对待在网络中结识的朋友。至少,早前那个年代是这样的,感觉大家都很友善。不知道什么时候开始,“键盘侠”这个词诞生了,伴随而来的是各种现实当中不好的一面充斥网络,但好的一面反而变的那么格格不入。扯远了,我想说的是我很怀恋扣扣群交流最和谐的时期,虽然这些年不用扣扣,但为了纪念扣扣群伴随我的那些时光,上面提到的域名,也就是现如今本博客使用的域名被我一直保留了下来。当然,注册这个域名的时候当时是有很多想法的。可是,随着后来的工作和生活的变化那些事情并没有来得及做,后来也就不了了之了。因为,扣扣群的时代在我心里已经过去了,只能留作念想。

这就回到本文的主题,我为什么取名叫近视眼逛博客?之所以把域名用来做个人博客,是因为我个人的精力有限,做博客是唯一符合我的价值需要的,即把域名利用起来。别问我为什么不做美女图片站,那是因为博客的定位相对更自由,我可以想发什么发什么,不高兴了不更新也没有关系。但做图片站就没意思了,更新吧,也就那么回事儿,看多了审美疲劳,不更新吧,那不就是个僵尸页面吗?所以,还不如不做,对我自己而言没什么益处。这就是为什么多年后我又重开了博客的原因,我需要一个页面,而博客正好能够满足我的需求。另外,博主对应的都是实实在在的人,不像社交平台让人感觉没有归属感。我之前也在文章中提到,博客就像商品房,一个家,社交平台上的人就好比租房的人而已。逛博客就像串门一样,大家都是邻居,没事儿唠唠家常也是蛮好的。

我本人近视,喜欢逛博客,所以就直接取名“近视眼逛博客”了。本文完。

就这么完了肯定不行撒~,取名哪有这么随意的是吧?近视眼影射的是生活,大千世界无奇不有,可是,我又能看清多少?怀着对万物的敬畏之心,写一个博客,记录生活分享生活,同时也能结交一些朋友。