【随笔】每天唤醒你的是闹钟还是你对这个世界的渴望

展开书签

感觉好久没有打开过编辑器写东西了。

关心我的朋友可能应该知道前段时间我的生活状态很不好,基本都是白天睡觉晚上工作。有博友评论区留言说羡慕我晚上做事的方式,其实我个人是不喜欢晚上工作的。太累!

随着年龄的增长,我早不能跟二十岁出头的年轻人比了。人过了三十岁,明显感觉身体素质不如从前。有人说三十多岁正是壮劳力,是人一辈子干活最有劲的时期,可我明显感觉精神状态跟不上了。这就是我说的不喜欢晚上做事的原因了,真的是影响很大的。如果是固定长期夜晚工作也就罢了,但偏偏我经常需要调整工作时间,有时候是晚上有时候不得不白天。这就麻烦了,生物钟很容易就出问题的。

人的作息不规律短时间看不出什么,日子长了对身体的影响是毋庸置疑的。首先表现在睡眠不足,另外还有食欲不振等。这些都是我前段时间体会到的。

因此,前几天想想还是决定调整一下。也就是说最近一周我都是强行调整生物钟,上午起床天黑回家睡觉。立马赶到太痛苦了,早上起床很困难,好几次晚上睡不着早上起不来,一不留神就睡到九点过了。闹钟?根本叫不醒我!也可能是我个人的意志力不够,一周时间都没有调整好。我总想着只有休息好了才有精力做事情,这或许也是造成我早上赖床的原因,又或许是压力不够?不管怎样接下来还要继续调整作息,早日回归正轨早睡早起。

我还是相信美好的事情即将发生的,在这之前把自己调整好努力活好自己总归是好的。当幸福来敲门万一我还在睡觉叫不醒咋办?哈哈。愿每天清晨的闹钟都能将我唤醒,愿一切美好随之而来。

那么?每天唤醒你的是闹钟还是你对这个世界的渴望呢?

那什么,嘘~~ :