【随笔】我胡汉三又回来了



老规矩,先上图:

说说这段时间我怎么了,为什么这么久没有更新?

原因是手上唯一的笔记本电脑风扇坏掉了,有些年头了,从来没有清过灰也没有换过风扇。之前的某一天,它就突然报”fan error”了。小黑的设计这一点还是不错的,检测到风扇在启动时存在问题就可以限制你进入系统,从而保护了其它硬件避免因为温度过高而损坏。

考虑到从来没有更换过风扇和导热管,淘宝买了全套风扇包括导热管一起更换掉。这么多年过去了,我怀疑这次风扇挂掉极有可能跟导热管里面的水干掉有关。是的,不用怀疑,连接风扇给cpu等散热的导热管里面装的就是水,还有一些纤维物质。

由于拖延症发作,6月25号就坏掉的风扇直到过去好多天才抽空从淘宝拍下发货,感谢快递员小哥们冒着这么炎热的温度维持物流的畅通,今天风扇通过中通快递终于到了本地。可是,奇怪的事情发生了,很早就看见物流信息显示正在派件中,可是我等到下午五点半准备下班的时候还是没有看见我的快递。于是电询派件小哥,经过沟通得知我居然搞错了收件地址收件人和电话,后来快递单上确认确实是另外一个朋友的地址和电话。快递员送到该处有电话联系,但我那朋友没有接到,可能当时很忙。快递员只能将快递带回网点,经过电话沟通我迅速决定去网点自取。驱车前往,快递员比我晚了几分钟才回到网点,愉快的拿到我的快递并对快递小哥道谢后回家。

吃过晚饭后开始更换风扇,一切不出所料,拧完最后一颗螺丝装上电池插上电源并按开机键一切又恢复如初了。当看到熟悉的win10桌面的那一刻,今晚的成就感瞬间爆满。我就是这样一个人,满足于现状,对手头现有的东西可以不离不弃,虽然很多人劝我换掉这台笔记本,但我始终舍不得抛弃它。有的时候就是这样,习惯了一件东西很难在爱上其它的东西,那么,套到人身上,是不是也是如此呢?或许也是的吧!一旦我认可了一个人并成为朋友,就算很久不见,当再次见面的时候那种熟悉的感觉又会快速回到我们之间。可是,很多时候大多数人是很难跟我有这种默契的,人的心很复杂,永远保持一颗善良的心对很多人来说太难了。希望大家都能做一个善良的人,得到该有的善报,一生幸福无忧。

是的,我又回来了。不能没有电脑,不能没有博客,不能没有态度。

近视眼逛博客,版权所有。如未注明,均为原创。
允许二次整理发布,但请注明本文链接:https://1078503.org/2019/07/1/


点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂